注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@网情缘

美图鉴赏 精品博文 聚焦热点 生活百科 时尚前沿 健康一生 美丽不老

 
 
 

日志

 
 

冬天,如何避免脂肪在疯长?  

2008-12-10 12:53:00|  分类: 健康美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬天,如何避免脂肪在疯长? - bv6153 - 图图教主的浪漫小屋冬天的女人渐渐保守了。有围巾包裹不够颀长的脖子,帽子遮掩不够精致的大脸,大衣覆盖不够苗条的腰身,衣服穿得厚,曲线对于她们的威胁减弱了。在宽大的衣服下豢养脂肪,这是她们通常犯的错误。
  不要等春天来了才着急,经验告诉你:正确的减肥需要经过2~3个月才能最终见效,如果现在开始把正趋于冬眠的运动神经唤醒,那么在明年春天,你会立刻光鲜地出现在众人面前——别人会艳羡你苗条,你也不用在那个时候为了漂亮的衣服才喝减肥药,对着各种健身器械抓狂运动了。
  现在摆在你眼前的选择只有两个:继续冬眠下去,或者赶快苏醒过来。选择前者的人已经被减吧开除了,自古以来“道不同不相与谋”,楚汉河界就此划清吧,因为等到明年才来参加瘦身计划,就已经完全跟不上步伐了。选择后者需要相当的决心,因为这时候开始减肥难题变得更难了——
  根据长期总结的经验,冬季本来就需要比往日多摄入10%的脂肪,这样才能增加身体的热量,以免身体虚寒;给皮肤补充足够的油脂,防止皮肤干燥。所以不能完全拒绝脂肪含量高的食品,在饮食上的控制手法柔和许多了;
  现在,脂肪合成的速度比以往快很多,现在吃一杯冰激凌的发胖几率是秋天的2~3倍,稍微放纵一点体重简直疯长,控制的难度加大了;
  现在,脂肪的代谢速度比秋天要低10%,所以你过去跑1小时就能消耗700卡热量,现在需要多跑将近10分钟才能达到这个目标。
  因此,你会觉得非常辛苦,时常把握不好摄入和消耗的比例,就怕边喊减肥边堕落,最后还是偷偷地把腰上的游泳圈吹胀了。那么,一定请坚持自己的减肥信条,杜绝好吃懒动的习惯,把健身的计划列得满满当当,让多余的脂肪无处可藏。

 
 8个习惯有效帮你远离冬日脂肪
  每个人都有不同的生活习惯,现在并不是要把大家的健身计划全都做成一样的,人们不喜欢随大溜,自己的健身项目是自己的标签,有品质的差别,你就根据偏好,选定你的健身项目并且坚持下去就行。但是本计划中必然有相同的内容,当作原则来执行,这是减肥成功人士总结出来的经验,一定受用。
  
时段:11月15日至3月15日
  就在本月14日把思路整理清晰,做好充分的瘦身准备吧,有需要准备的器具,还有需要坚定的信念,饱含热情,从明天开始做冬日减肥战士。到了3月中旬,气温回升的时候,春装一旦上市,你就可以把整个冬天藏着的减肥成果美美秀一把了。
  
目标:从臃肿的小胖子变成纤瘦的干儿狼
  基本上来说,只要腹部、腰部、手臂、大腿、肩膀上的脂肪层变薄,整个人看起来就比较纤瘦了,重点只有5个,压力不要太大。
 
 3个原则:
  
1.减肥是我们的生活态度
  不要一听到别人说要减肥就嗤之以鼻,男人或者女人减肥都不是单纯地“为悦己者减”,不要觉得这很愚蠢。减肥是一种积极的生活态度,是善待自己的表现,把自己的形象塑造得更加理想,于自己于他人都是视觉感官上的享受。
 
 2.减肥是一种享受,不是自虐
  我们不想累死累活地在健身器械上受虐,下班休息的质量要高,选择强度不高的有氧运动,不仅能够让僵硬的韧带和肌肉得到舒展,还能再生为更充沛的精神能量。我们不会断食,美餐需要大家来品尝,在咀嚼食物的过程中缓解精神压力,刺激大脑皮层,让心情变得更好,只需把握好“七分饱”的准则。我们不以牺牲健康为前提,所以那些让我们腹泻、呕吐、浑身无力眼发花的减肥药请赶紧走开。
  
3.减肥不是减少体重
  尽管体重是我们衡量减肥成效的直观标准,但是也不要单纯地以减少体重为目的。首先计算你的bmi值,看看是否符合要求,然后再对应标准值计划该减什么位置。如果让那些看上去泡泡的肥肉变成紧致的肌肉,体重可能不减反增,而你看上去却瘦了很多。
  8个习惯:
  1.少食多餐
  一天进食5次,每次少吃点。不要怕别人说自己是个大馋猫,不规则的饮食可以让自己变成脂肪燃烧的机器。因为长期标准的进食时刻,会使消化系统条件反射一般立即进入最佳工作状态,这个状态下对营养的吸收功能非常强。因此早午晚三顿正餐而外,可以在上午加餐,吃点酸奶和坚果,下午加餐吃点水果或者牛肉干,权当小吃了,保证正餐的时候不会有强烈的饥饿感,不会吃得过饱。
  
2.低卡哲学
  0.5公斤=3500卡热量。有了bmi值的参照,你就知道自己一天应该摄取多少卡路里了。前面这个公式是为了提醒你保证进餐的低卡哲学,不要总是开怀畅吃,每多摄入3500卡热量,你的体重就可能增长0.5公斤,反之少摄入就减少0.5公斤。
 
 3.早起早睡
  8小时睡眠足够了,入睡时间在晚上11点到12点之间最能保证睡眠质量。养成这个好习惯,使你全天精神百倍,运动细胞一经调动就能活跃起来。萎靡的样子是没法欣然主动去健身的,这时你只想睡觉,不赖在沙发上打瞌睡才怪呢。
  
4.早晚称体重
  体重最能让人警醒,门口放一个电子秤,出门和回家的时候都称一称。电子秤最大的优势就是数字精准,精确到公斤后的小数点。限制你的体重上浮幅度只能在1公斤左右,否则就该反省自己是不是吃得太多了。
  
5.系腰带
  穿低腰裤是近年来的时尚风,许多裤子腰线上没有设计穿腰带的地方,所以很多女孩子长期都不系腰带,逐渐腰宽体胖。能够帮助腰部用力,锻炼腹肌,并且控制胃下垂等等的腰带,一定要重新捡回来,这样吃饭的时候很快能感受到胃部对腰带的压力,提醒自己停止进食。另一方面,系腰带能保持腰部的线条,使脂肪不会在这里长期停滞。
 
 6.1小时运动
  每天哪怕再忙,都要攒出零星的时间凑成一小时来运动。爬楼梯,走路,站着等公车、去洗手间的间隙,都要培养运动兴趣,把长期僵硬的关节活动活动。到了冬天,血管收缩造成肢体末端供血不足,时常手脚冰凉,驱寒最立竿见影的方法就是多运动,加快血液循环,使你的脸色红润,身体温暖。踮踮脚尖,弯弯腰,耸耸肩,转转脖子,很简单地就能摆脱缩手缩脚的可怜样子。
 
 7.疯狂娱乐
  玩的时候要尽兴,大笑,或者高声尖叫都非常消耗体力,有瑜伽大笑用来减肥的新方法呢。冬天的娱乐项目最好的选择就是滑雪、滑冰,场地空旷,你可以放声大叫,没人给你冷眼。如果还是k歌王,那就仔细当麦霸,深情演绎每一首歌曲,把呼吸调整好,会发现小腹、胸肌、背部都非常紧张,唱一场歌相当于做一次综合体能训练。
  
8.远离咖啡因和尼古丁
  不要吸烟,也不要过多地摄入咖啡因含量高的东西,咖啡、可乐、浓茶、酒都要适量控制。营养学结合运动学的研究表明,人的结余能量在300到500卡之间保证平衡,将获得最大的锻炼效果。这些对胃刺激性很强的饮品,破坏正常的工作机制,影响身体的能量平衡。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018