注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@网情缘

美图鉴赏 精品博文 聚焦热点 生活百科 时尚前沿 健康一生 美丽不老

 
 
 

日志

 
 

人过早衰老的主要原因  

2009-03-25 21:02:00|  分类: 健康美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人过早衰老的主要原因 - bv6153 - 图图教主的浪漫小屋

按照国际标准,人的寿命为100~175岁。这是科学家根据细胞学、胚胎学、遗传工程学、神经学、基因学等学说研究出的成果而规定的,为什么大部分人没有达到这个标准呢,最主要的就是不重视保健,其中喝水少是主因之一。

一个健康的人,就是7-8杯水。有些人身上无光泽,过早衰老,是与身上缺水分不开的。成年人身体65%-70%是水分,肝、大脑、皮肤含75%-80%的水,骨骼含水20%,血液含水90%。研究表明,白开水中含有大量的钙、镁等元素,对人的身体大有益处,特别是有防治心血管疾病的作用。

喝水虽然人人会,但如何喝水才算“科学”?人们喝水,一般常根据是不是口渴了而定,这是不合理的。因为口渴表示人体水分已失去平衡,是人体细胞脱水已到一定程度,中枢神经发出要求补充水分的信号。口渴后才喝水,等于泥土龟裂了才灌溉,不利于植物的生长一样。

专家提出健康饮水7大标准:一是不含有毒、有害及有异味的物质;二是硬度适中;三是人体所需的矿物质含量适中;四是PH值呈微碱性;五是水中溶解氧及二氧化碳含量适中;六是水分子团小;七是水的生理功能强。同时,专家提示:成人最好每天喝水不少于6次;少年儿童每天喝水要保证在1000毫升左右;喝新鲜开水时不要太烫,一般以25摄氏度至30摄氏度为宜;发烧时,多喝开水可提高抵抗力,消汗,多小便,除了能降低体温外,还能排除血液中的有毒物质,所以科学饮水将使人受益无穷。

一个一天喝七八杯水怎么分配才科学?餐前空腹喝水,餐时有汤有水。早晚各饮一杯半到两杯,剩余的在上下午、饭前饭后饮。为何要强调早晚饮呢?因为,早上喝水可清洗肠道、补充夜间失去的水分、降低心血管疾病的发生。晚上喝水能稀释血液,保证一夜之间血液不黏稠,减少脑血栓、脑梗塞疾病的发生。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017