注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@网情缘

美图鉴赏 精品博文 聚焦热点 生活百科 时尚前沿 健康一生 美丽不老

 
 
 

日志

 
 

要为成功找方法,别为失败找借口  

2009-07-06 10:58:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果你去接近每一个成功的人士,你就会发现,他们都是经历过那么多的失败之后,才成功的。

    面对失败时的两种选择,决定了你往后的成功与否,一个是为了下一次的成功去总结失败的教训与找出成功的方法;一个是为自己失败找寻一大堆的借口与理由,来解释自己的失败。好像失败总是别人的过错,或是不关自己的事,这种怨天尤人、推卸责任的态度是在逃避现实。

    我在过去做了好几份不同的工作,换了好几家不同的公司,每一次总是满怀信心的开始,但一旦业绩不好,就怪公司不好,或是怪训练不好,或是说是产品太贵不好卖,或是怪这些顾客太低级没水平。

    我绝不检讨自己到底犯了什么错,所以同样的错误总是一犯再犯,就这样找借口,找理由,找了好几年。

我见过好多这样的人,冬天业绩不好怪天气太冷,所以不能去行动;夏天怪天气太热,不适合去行动;或怪春节放假太长,不能行动,或怪秋天风太大,又不适合行动,所以一年都没行动力。

    还有人说到了一个新市场,环境不熟,朋友不多,知名度不够等理由,来解释自己为何业绩不好。 还有人说家里有事,父母有事,资金不足,身体不好,时机未到等许多理由来告诉自己,之所以不能行动,都是因为这样,因为那样。

    我真不明白,哪里找来那么多的借口,这些借口能帮你成功吗? 排除一切的借口,为自己的绩效负责,为成功找方法,不为失败找理由,这才是迈向成功的基本态度。

    在每一次未能达成理想结果时,一定要进行研究,不断找寻新的方法来实践,不断修正自己的步伐,就会一次比一次更进步、更理想。

    每一个人都不见得能一次尝试就成功,每一件事都有犯错的时候,别人可以原谅你,自己不能原谅自己,不能为自己找台阶,必须告诉自己错在哪里,不再重复犯错,必须持这种态度。

    态度的改变,代表做事方式即将改变,行为一旦改变,结果也自然会改变的。

    面临失败时,该怎么做,取决于你的一念之间。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017