注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@网情缘

美图鉴赏 精品博文 聚焦热点 生活百科 时尚前沿 健康一生 美丽不老

 
 
 

日志

 
 

女人30岁前必须做好的10件事  

2011-08-27 21:43:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人30岁前必须做好的10件事 - 妙韵情缘 - 妙韵情缘的浪漫小屋
   
  1、知道自己的兴趣,会做什么,能做什么,愿意做什么
  30岁了还不知道自己做什么是件很丢脸的事,至少写此文的小狼同学就是这么认为的了,要是觉得说得不对或者太狂,板砖伺候。
  
  2、确定自己是顾家型女人还是事业型女人,还是两者兼顾型女人
  30岁了,还在问,我是考研好还是生宝宝好,换份工作好还是找个好老公好等这个好还是那个好等问题同样是很丢人的事,因为你在问的时候基本是30岁前的人看到的,要么回答不了你,要么就觉得你真的很没有主见。
  
  3、掌握一项自己给自己加薪的技能
  你的职业规划里不能永远都是你给别人干活,拼命干活,然后指望别人给你加薪。女人,绝大多数女人,只有自己才是靠得住的,其他的靠山山倒,靠水水干,最后天叫不应,叫地不灵,会很狼狈。
  
  4、孩子永远在你的计划当中
  你定这计划那计划,都不要绕开了孩子,哪怕你现在没有孩子。
  做事要游刃有余,如果你的计划里没有孩子,那么突然多个孩子出来,你的空间就严重不够甚至要窒息。
  
  5、知道什么是爱,什么是爱心,有公德心和公益心
  爱是什么?这个很难回答。
  但是,爱肯定不是占有,其他的自己理解。
  爱心,真正的爱心是没有目的的,是无意识行为。
  公德心,至少不要在大街上当泼妇,民间有云,泼妇骂街,那形象很难看。
  公益心和爱心一起用,行动可以力所能及,但是心地境界一定要达到。
  
  6、有至少一名知己,三五哥们,七八损友
  人是群居动物,不是独行侠,你得有个能够倾吐苦闷的知己,几个能够解燃眉之急的哥们,打打闹闹快快乐乐健健康蹦蹦跳跳可可爱爱的损友,要不天塌下来的时候就真砸到你头上了。
  
  7、至少熟悉一种动物的习性
  人是高级动物,有时自作聪明,看看不能对你言语的非人级别动物,去熟悉它们中至少一个品种的习性,看得懂那个世界的生存法则,你也就明白了自己这个世界的生存法则。
  
  8、会自己做饭并且能够自己做饭给自己吃
  女人是水做的,不要成天在外面晾着晒着,晒干了的痛苦劲和苦酒都只能自己买单。学点符合自己的营养的东西,并试着去执行,把自己养白白嫩嫩健健康康你也就是赢家之一了。
  
  9、在你工作的领域达到专精水平
  女人30了还在东换一个工作,西考一个证,最好就撞大运嫁入豪门当个全职女人算了,要不以后的日子会过得很没名气很憋屈的。
  
  10、孝敬父母
  30而立,能陪父母的时光过一天少一天,不要只知道打拼,更不要30好几了还在让父母为自己操心(带小孩的除外),不要做后悔了没地撞墙的事。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017